Pasta de coco

Este incrível produto que nos chegou dos trópicos distantes pode ser encontrado hoje na cozinha de donas de casa habilidosas, em uma bolsa cosmética para fashionistas ávidos, bem como em um kit de primeiros socorros para quem está preocupado com sua saúde. 

Hoje nos debruçamos mais detalhadamente sobre as propriedades cosméticas do óleo de coco, em particular, seu uso no rosto e no cabelo e os benefícios que ele tem.

A composição única do óleo de coco

A composição deste produto contém componentes valiosos, que fornecem muitas ações úteis. Portanto, o óleo desta deliciosa fruta tropical contém:

  • Ácido láurico – na quantidade de 50 a 55%. Tem efeitos antibacterianos, luta com sucesso com vários microorganismos nocivos. Quando aplicado à pele, o ácido láurico tem um efeito anti-séptico pronunciado, protege a pele de quaisquer efeitos ambientais negativos. Também acelera o processo de cicatrização de qualquer dano à pele, melhorando a aparência da pele, elimina pequenas rugas e manchas da idade. O ácido láurico está incluído na maioria das máscaras e cremes antienvelhecimento.
  • Ácido oleico – em uma quantidade de 6 a 11 por cento. Acelera o processo de renovação celular epidérmica, hidrata, evita a deposição de gorduras e contribui para a sua “queima”. Quando usado internamente, atua como um meio eficaz para perda de peso.
  • O ácido palmítico é de cerca de 10%. Melhora o processo de renovação da substância intercelular da pele.
  • Ácido caprílico – de 5 a 10%. Normaliza o pH da pele, melhora a saturação de oxigênio das células, melhorando assim os processos de metabolismo intracelular.
  • O ácido mirístico é de cerca de 10%. Executa a função de um estabilizador de proteínas.
  • Ácido caprico – na quantidade de 5%. Possui propriedades antimicrobianas, protege contra fungos, vírus, bactérias, se ingerido internamente. Também fortalece o sistema imunológico. Das propriedades cosméticas – normaliza a atividade das glândulas sebáceas.
  • Ácido esteárico – cerca de 3%. Restaura as propriedades protetoras da pele.
  • Tiamina (também conhecida como vitamina B1) – possui propriedades anti-envelhecimento pronunciadas, melhora a regeneração celular, atua como uma proteção confiável contra os efeitos nocivos da radiação ultravioleta, bem como do gelo.
  • Niacina (ou vitamina PP) – ajuda a eliminar o amarelecimento e a palidez da pele, confere ao rosto uma aparência saudável, melhora a cor, promove a cicatrização de feridas e efeitos regenerativos.
Cocos
Cocos

Tendo estudado a composição, fica claro por que o óleo de coco é tão apreciado pelos fabricantes de produtos cosméticos. Mas você pode usá-lo, o principal é estudar preliminarmente todas as contra-indicações possíveis e observar a dosagem recomendada.

Pedido de pele facial – propriedades benéficas

O óleo de coco para o rosto ajudará a resolver os seguintes problemas:

  • limpa a pele das células mortas da pele, atua como uma excelente alternativa à limpeza facial profissional;
  • ativa processos metabólicos na pele;
  • tonifica a pele, satura-a com todo um complexo de nutrientes;
  • suaviza a pele, torna-a mais elástica, aveludada e macia;
  • terá o efeito de elevação natural;
  • ajudar a suavizar pequenas rugas;
  • eliminar acne , erupções cutâneas e erupções cutâneas;
  • acelerar o processo de regeneração da pele após queimaduras e feridas.

Quando usado na pele, o óleo preserva o equilíbrio natural da água nas células da epiderme, protege a pele dos efeitos negativos de vários fatores climáticos (vento, sol, frio). O único aspecto negativo – o produto aparece na pele com um brilho oleoso, então você precisa aplicá-lo moderadamente na pele oleosa.

O óleo de coco é principalmente para a pele seca e envelhecida que carece de nutrição e suavização. Com o uso regular, ativa o processo de secreção de sebo, devido ao qual a superfície da pele é suavizada e rejuvenescida. Obviamente, as rugas profundas não podem ser eliminadas, mas lidar com as pequenas e impedir o surgimento de novas com a ajuda do óleo é bastante realista.

Proprietários de pele oleosa também podem usar essa ferramenta, neste caso principalmente devido a acne e outras pequenas imperfeições. As propriedades bactericidas do óleo impedem a propagação de bactérias na pele, eliminando irritações e focos de inflamação. O efeito restaurador é aplicável não apenas à acne, mas também a outros defeitos externos: dermatite, eczema, arranhões e assim por diante.

Pasta de coco branca
Pasta de coco branca

Residentes de países tropicais, onde há muito mais dias ensolarados que dias nublados, gostam de aplicar óleo de nozes perfumadas na pele para protegê-lo da radiação ultravioleta. Este método também é aplicável aos nossos compatriotas na temporada de verão. 

Descansando no verão no mar, aplique uma pequena quantidade do produto não apenas no rosto, mas também em todo o corpo – para que você possa facilmente obter um bronzeado uniforme e atraente sem queimaduras desagradáveis. É aconselhável usar óleo de coco depois de visitar a praia para suavizar a epiderme e preenchê-la com umidade.

O óleo de coco é aplicado com muita facilidade na pele, é bem absorvido e, na maioria dos casos, não provoca o aparecimento de reações adversas. Você pode combinar o uso deste produto com cosméticos prontos – loções, cremes, géis, para melhorar apenas o resultado.

Como cuidar do seu rosto depois de usar o óleo de coco

Depois de realizar todas as manipulações, é necessário lavar cuidadosamente os resíduos de óleo da pele, com água em temperatura ambiente. Se necessário, você também pode usar um gel para lavar roupa ou sabão comum. Mas é melhor se recusar a aplicar o creme à noite – você precisa dar tempo para agir sobre o produto. Use seus cuidados faciais habituais pela manhã.

Os procedimentos de cuidado são recomendados à noite, idealmente – 30 minutos antes de ir para a cama. Caso contrário, o óleo poderá penetrar na roupa de cama. De manhã, a pele ficará renovada e descansada.

Pedaços de coco
Pedaços de coco

Conhecendo as propriedades valiosas do óleo de coco para a pele, você pode se livrar de muitos problemas cosméticos no menor tempo possível sem gastar muito dinheiro. O uso do óleo o substituirá com sucesso em muitos procedimentos de beleza do salão, e ao mesmo tempo satisfeito com um resultado igualmente pronunciado.

Restrições das aplicações do coco

Apesar dos benefícios óbvios deste produto, destacam-se várias contra-indicações nas quais vale a pena abandoná-lo. Os mais básicos são:

  • intolerância pessoal ao corpo;
  • alergia ao coco.

Não foram identificadas contra-indicações mais graves. Se você não tiver certeza se pode usar o óleo de coco, faça primeiro um teste de alergia. Para fazer isso, aplique uma pequena quantidade de óleo na curva do cotovelo e segure por cerca de 15 minutos. Se durante esse período não for observado algo incomum e alarmante, fique à vontade para usar o produto na dosagem recomendada e aproveitar o resultado.

Benefícios do óleo de cabelo de coco

Este produto de beleza tropical não apenas ajuda a melhorar a condição da pele, mas também é usado nos cabelos. Quais propriedades o óleo de coco tem para os cachos?

Restaura os cabelos danificados em toda a estrutura, é adequado para o tratamento de cabelos após procedimentos químicos mal sucedidos. Recomenda-se também a utilização do produto em cabelos sem brilho e desbotados, sujeitos a tingimento agressivo frequente. Também é eficaz em caso de problema de pontas duplas.

Cabelo sendo lavado
Cabelo sendo lavado

Além disso, o óleo ajuda a resolver um problema tão desagradável como a caspa. Para fazer isso, você deve aplicar diariamente o produto com uma camada grossa no couro cabeludo e deixá-lo agir durante a noite. Em breve você perceberá que a caspa se torna menor e, com elas, quaisquer infecções por fungos, se houver, desaparecerão. Ácidos valiosos contidos no óleo não apenas protegem a pele de infecções e bactérias, mas também aliviam a coceira na pele.

O óleo tem propriedades hidratantes profundas, “sela” a umidade nos cabelos, impedindo-os de secar. Ao aplicar regularmente o produto nas pontas, você ajudará a “fechar” as escamas capilares e, posteriormente, a se livrar completamente desse problema. 

Durante o tratamento capilar, vale a pena abandonar qualquer dispositivo térmico, além de produtos cosméticos, que contenham componentes químicos nocivos.

Para cuidar do cabelo usado óleo de coco refinado e não refinado, na forma diluída ou pura. Você pode aplicá-lo ao cabelo em sua forma pura ou em xampus, bálsamos, máscaras e condicionadores.

Se você planeja usar o produto em máscaras, dê sua preferência ao óleo refinado, e o refinado é mais adequado para o tratamento de pontas duplas.

Aplicação de crescimento capilar

Os resultados de um estudo, publicado no Journal of Cosmetic Science, descobriram que a perda de cabelo das proteínas (das quais elas consistem principalmente) pode ser interrompida se o óleo de coco for aplicado regularmente a elas. Faça isso antes e depois de lavar o cabelo . Além disso, de nenhum outro remédio, o mesmo resultado foi observado ao dar aos cachos um brilho espelhado e ao preenchê-los com vários nutrientes.

Graças à sua rica composição que contém muitos ácidos e vitaminas valiosos, o crescimento de novos cabelos é estimulado e os folículos capilares são fortalecidos. Além disso, o óleo ajuda a manter o equilíbrio natural do pH do couro cabeludo, impedindo assim a propagação de microorganismos nocivos, que frequentemente provocam severa perda de cabelo.

Óleo de coco
Óleo de coco

A maioria dos shampoos seca o cabelo e altera o equilíbrio do pH do couro cabeludo. O óleo de coco curará os cachos, preservará sua saúde e dará uma aparência maravilhosa.

Livrar-se de piolhos com óleo de coco

Piolhos – um incômodo do qual ninguém está seguro e que requer ação imediata. A maioria dos medicamentos para piolhos em sua composição contém substâncias muito nocivas (por exemplo, piretróides ou carbaril). Estes últimos afetam negativamente não apenas as condições dos cabelos e do couro cabeludo, mas também podem provocar doenças em geral.

O óleo de cabelo de coco também é usado efetivamente para resolver esse problema. Para este fim, é combinado com vinagre de maçã cru. Este procedimento é o seguinte:

  1. O cabelo é bem penteado, especialmente preste atenção à ausência de nós.
  2. Em seguida, 250 mililitros de líquido são aplicados no couro cabeludo e no cabelo (meio vinagre a metade da água pura).
  3. Deixe a mistura secar completamente. Graças a ela, lêndeas e piolhos saem do cabelo.
  4. Quando a cabeça secar, você precisará aplicar o óleo de coco em uma camada grossa e, em seguida, enrole a cabeça em uma toalha (você pode substituir a touca de banho).
  5. Deixe agir por 12 horas. Durante esse período, o óleo “sufocará” piolhos e lêndeas.
  6. Depois penteie cuidadosamente o cabelo com um pente especial para piolhos.
  7. Enxágüe bem o cabelo com o shampoo regular.

Se necessário, o procedimento pode ser repetido após alguns dias, mas na maioria dos casos o efeito desejado é alcançado diretamente na primeira vez.

Óleo de abacate e óleo de coco
Óleo de abacate e óleo de coco

Em vez de condicionador

O óleo de coco contém triglicerídeos de gordura moderada que penetram profundamente na haste capilar e nos folículos, nutrem os cachos e os enchem de vitalidade.

Você pode fazer um condicionador à base de óleo. Para fazer isso, misture 2 colheres de sopa de mel com 1 colher de sopa de óleo de coco em um recipiente pequeno. Com a mistura resultante, espalhe o cabelo por todo o comprimento e deixe agir por 10 minutos; depois, enxágue o cabelo dos restos do produto.

Há também a opção de ar condicionado “indelével”. Para sua fabricação, o óleo é aquecido ao estado líquido e, em seguida, aplicado em grandes quantidades no couro cabeludo e nos cachos. Você pode deixar o produto trabalhar à noite e, em cabelos muito secos, o condicionador aguenta até a próxima lavagem.

Máscara de cabelo com óleo de coco

Em casa, é fácil preparar uma máscara com uma base de óleo de coco, que nutre profundamente o cabelo e o couro cabeludo, além de restaurar a vitalidade dos cachos.

Para fazer isso, você precisa combinar 20 mililitros de óleo com 10 gramas de mel. Em seguida, com as pontas dos dedos, aplique a mistura no couro cabeludo úmido. Não economize em uma máscara – especialmente em áreas com cabelos danificados. Segure a mistura na cabeça por dez minutos, depois enxágue bem o cabelo e enrole-o em uma toalha macia. Você precisa secá-los de maneira natural.

Se você estiver preocupado com a coceira frequente do couro cabeludo, esfregue duas colheres de chá de óleo de coco aquecido nas raízes do cabelo. Segure por 60 minutos e depois lave com água morna.

O uso de óleo de coco no couro cabeludo e no cabelo é uma maneira completamente segura e eficaz de melhorar sua aparência sem gastar muitos recursos financeiros.

Cabelo com óleo de coco
Cabelo com óleo de coco

Descubra os benefícios do óleo de coco para cabelos

Olá pessoal! Você está me conhecendo, sou particularmente sensível a produtos naturais para cuidar do meu cabelo. Costumo falar do leite de coco por seus aspectos nutritivos, mas também por sua capacidade de repugnar a cor. Desta vez, eu me concentro mais no óleo de coco !

As virtudes do óleo de coco para cabelos

As propriedades deste óleo de coco

Em suma, a composição do óleo de coco é excelente porque é rica em:

  • Vitamina E
  • Vitamina K
  • ferro
  • Ácido láurico (ácido graxo saturado)

Ele também contém propriedades antimicrobianas e antioxidantes . Ele também tem virtudes anti-caspa .

Concretamente, quais as vantagens?

Para mim, o óleo de coco é realmente o melhor em termos de hidratação , para nutrir os cabelos . Se você tem cabelos finos, grossos e crespos e assim por diante, não há comparação com outros óleos capilares. Ele realmente penetra na fibra capilar .

Coco aberto e óleo de coco
Coco aberto e óleo de coco

Além disso, você verá um efeito densificador no cabelo, que também será mais brilhante . Facilmente facilita o desembaraço dos cabelos e protege das agressões externas , protegendo -os.

Mesmo que certamente haja outros, o último benefício que citarei é obviamente o cheiro . Os produtos para o cabelo nem sempre cheiram bem, mas o óleo de coco me dá um lado de férias que eu amo! Para tirar proveito disso, tome cuidado para que o óleo não seja desodorizado .

Conservação de óleo

O óleo de coco pode ficar sólido sob uma certa temperatura ( inferior a 25 ° ). Portanto, é normal que congele boa parte do ano. Um pouco de microondas para liquefazer e pronto !

O óleo deve ser armazenado longe da luz e do calor . A geladeira é um ótimo lugar, especialmente se o óleo de coco já tiver iniciado.

A aplicação de uma máscara capilar com óleo de coco

Para melhor eficiência, aplico óleo de coco como uma máscara que deixo por um longo tempo. Pessoalmente, coloquei minha máscara antes de dormir à noite , um dia antes do dia do shampoo. Envolvo uma toalha e só tenho que lavar no dia seguinte!

Você também pode escolher um tempo de exposição mais curto , 30 minutos ou 1 hora, conforme desejado. Acho que uma máscara uma vez por semana é um bom ritmo para cabelos secos. Em termos de dosagem , acho que 4 colheres de chá de óleo sólido para derreter são suficientes.

Eu recomendo que você aplique esse óleo nos comprimentos e nas extremidades e evite as raízes para não lubrificar o couro cabeludo (o mesmo para máscaras em geral).

Pote com óleo de coco
Pote com óleo de coco

Por outro lado, se você usar óleo de coco para caspa , deve massagear a raiz com um enxágue imediatamente após, sem interrupção.

Onde conseguir óleo de coco?

Para quem tem uma alma ecológica, não hesite em escolher leite de coco orgânico não refinado, prensado a frio ou óleo de coco virgem . Isso evita que você coloque aditivos químicos no cabelo e tenha um óleo que contenha pesticidas.

Nas lojas especializadas em orgânicos , você as encontrará com certeza ou na internet .

De qualquer forma, você pode usar uma quantidade bastante alta, porque pode usar óleo de coco para outros fins , como nutrir a pele e os dentes (descobri por escrito este artigo que existem também teve benefícios em aplicá-lo como enxaguatório bucal ou creme dental), para cozinhar etc.

Leite de coco ou óleo de coco, o que devo escolher para o meu cabelo?

Na minha opinião, é melhor favorecer o óleo de coco por seu lado nutritivo. Se você tem cabelos danificados pela coloração, o óleo de coco é perfeito para ajudar a reconstruir o cabelo.

Quanto a ele, o leite de coco será perfeito para o crescimento do seu cabelo, mas também como uma máscara para repugnar a cor. O leite de coco também tem propriedades hidratantes.

Fontes:

Loreal Paris USA
Humblee and Me
The Every Girl
Glamour

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *