Pé de avelã

O óleo de avelã é obtido por prensagem a frio de grãos de avelã. A substância resultante tem um leve aroma a noz, um agradável tom amarelo claro e muitas qualidades úteis.

A menção de avelãs, avelãs e avelãs é encontrada em fontes escritas, que datam da Idade do Bronze. Sabe-se que na Grécia antiga havia um centro de comércio de plantas e seus frutos – a cidade de Avellino. Os gregos atribuíram a avelã a propriedades místicas e consideraram a noz uma fonte de imortalidade.

A cosmetologia moderna começou a usar avelãs relativamente recentemente. No entanto, os resultados obtidos nos permitem comparar o óleo de avelã com agentes eficazes como o óleo de noz ou amêndoa. A substância viscosa e aromática obtida dos frutos de avelã é saturada com ácidos palmítico, oleico, esteárico e linoléico, vitaminas E, PP, B e C. O óleo de avelã contém uma grande quantidade de fósforo, ferro, cobre, cálcio, esteróis, carotenóides e tocoferóis.

avelã pequeno
avelã pequeno


Apesar da consistência bastante densa e viscosa, o óleo é facilmente aplicado sobre a pele, proporcionando cuidados corporais completos. Os cosméticos que contêm óleo de avelã são absorvidos muito rapidamente, sem deixar uma marca oleosa pronunciada na pele. Os cosméticos naturais à base de avelã têm a capacidade de penetrar profundamente na epiderme e atuar nas células epiteliais, proporcionando um efeito tônico.

Aliás, o uso de avelã espremido pode ser usado não apenas como ingredientes em cosméticos. O óleo de avelã é amplamente utilizado para fins medicinais. Portanto, o óleo é recomendado como profilático se houver problemas com o sistema vascular, para reduzir o colesterol, eliminar a neurose e tratar doenças articulares.


O óleo de avelã praticamente não tem contra-indicações. No entanto, é indesejável usá-lo em sua forma pura. Geralmente, recomenda-se que não mais de 15% da substância seja adicionada ao ingrediente cosmético básico. Como componente básico, o óleo de avelã é usado apenas para procedimentos únicos.

O óleo também é usado em áreas como fabricação de sabão. A substância suaviza e limpa perfeitamente a pele, garantindo um excelente efeito regenerador e hidratante. O óleo tem excelente efeito sobre a pele, com manifestações precoces de celulite. Os procedimentos de massagem com o produto podem eliminar rapidamente a desagradável “casca de laranja”. Os fundos da loja com óleo de avelã não devem exceder seis meses em um local escuro e fresco.

A propósito, o óleo de avelã também é usado na culinária. Este é um componente indispensável de algumas sobremesas, molhos para salada, pratos frios e lanches. Um delicado sabor a nozes confere originalidade aos pratos cozidos e um aroma especial.

avelãs
avelãs

Características do óleo de avelã

O óleo das avelãs deliciosas é extraído pressionando os grãos sem aquecimento. Leve e fluente, muito aromático, é caracterizado por um alto teor de ácidos oleico, palmítico, linoléico, esteárico, alto valor energético, saturação suficiente com vitaminas E, PP, B e C. Existem muitos tocoferóis e carotenóides, fósforo, cobre, ferro e cálcio no óleo de avelã bem como esteróis.

Externamente, o óleo é pintado em um belo tom âmbar pálido luminoso, completamente transparente. É armazenado por pouco mais de seis meses, com vedação forte e escurecimento, de preferência na geladeira. Eles são usados ​​tanto na forma pura quanto como aditivo para outras bases, embora seja melhor limitar a proporção de óleo de avelã nas misturas para 10-15%. O aroma do óleo de avelã é muito leve, quase imperceptível, limpo e noz.

O óleo de avelã se encaixa perfeitamente na pele, espalhando-se de maneira incrivelmente fácil e uniforme. Além disso, é praticamente leve, absorvido instantaneamente, proporcionando um efeito refrescante, fosco e de aperto dos poros. Este efeito é mais pronunciado na pele oleosa e com problemas. Depois de aplicar uma avelã na pele em questão de segundos, não há vestígios de revestimento oleoso. Como regra, também não causa uma sensação de oleosidade. É famoso por seu rápido efeito tônico em combinação com a penetração profunda nas camadas mais profundas e efeitos celulares.

Plantação de avelã
Plantação de avelã

Propriedades curativas do óleo de avelã

Apesar de serem precisamente as propriedades cosméticas do óleo de avelã que eles prestam atenção especial, ele também possui muitas qualidades curativas. É um óleo maravilhoso, com efeito preventivo, que evita o aumento do colesterol, previne doenças vasculares, exerce um efeito geral de fortalecimento de um organismo enfraquecido ou em desenvolvimento, ajuda a eliminar a neurose e é eficaz para problemas nas articulações.

O óleo de avelã tem um teor muito alto de proteínas, o que pode ser comparado a produtos à base de carne. É um produto nutritivo ideal com uma proporção impecável de minerais e aminoácidos, contribuindo para a sua total absorção. Você pode tomar esse óleo mesmo com as dietas mais rigorosas devido ao conteúdo quase zero de carboidratos. Como profilático, previne doenças musculares e cardíacas, o câncer dos órgãos digestivos, ajuda a eliminar toxinas, estimula a limpeza do corpo. A ingestão ajuda a se livrar das pedras nos rins.

Propriedades medicinais e aplicação na medicina tradicional do óleo de avelã

Para fins medicinais, não apenas o miolo de noz é usado, mas também a casca e as folhas. A casca é colhida no outono , cortada, seca e triturada.

As folhas são colhidas na primavera e secas. As folhas contêm vitamina C e óleo essencial, que tem um efeito vasoconstritor.

Colheita de avelã
Colheita de avelã

Na medicina popular, as avelãs são usadas para urolitíase, reumatismo, anemia, como tônico.Possui propriedades como efeito antipirético, estimulante, adstringente, tônico, vasodilatador.

Um remédio útil para as nozes é o óleo. Eu uso para epilepsia e ascaridíase, ajuda na perda de cabelo.

O óleo é usado na cosmetologia em sua forma pura, bem como nos componentes de pomadas, sprays, produtos para a pele e cabelos.

O óleo tem um efeito benéfico na pele oleosa. Ajuda a diminuir os poros, melhorar a aparência, aliviar a acne e reduzir a produção de sebo.

Um coquetel de óleo ajudará a aliviar a fadiga das pernas . Vai levar 4 colheres de chá. óleo de floresta, 2 colheres de chá. gergelim e 1 colher de chá. óleos de calêndula e hypericum. aplicar com movimentos de massagem.

A infusão da casca é usada para varizes, úlceras tróficas, tromboflebite.

As folhas são usadas para tratar doenças intestinais, anemia, raquitismo, deficiência de vitaminas e doenças renais.

Os frutos de uma avelã ajudarão a curar feridas após uma queimadura. Moer o núcleo, adicionar proteína. Aplique na área do problema.

Uma decocção da casca verde de uma avelã aliviará a diarréia.

Infusão da casca para varizes . Será necessário em proporções iguais de casca de avelã e arnica da montanha. Brew a uma taxa de 3 colheres de sopa. eu misturas por litro de água. É melhor insistir em uma garrafa térmica.

Use infusão forçada antes de cada refeição, 0,5 xícaras. À noite, faça compressas da infusão.Para melhorar a lactação, as nutrizes devem consumir não mais que 10 nozes por dia, enquanto as lavam com infusão de chá verde.

avelã grande
avelã grande

Lutamos com lombrigas . Para o tratamento, tome 1 colher de sopa por via oral. eu 30 minutos antes das refeições. O curso do tratamento é de 2 semanas.

Lutamos contra resfriados e temperaturas com casca de avelã. Moa a casca. 3 colheres de sopa. eu despeje um litro de água fervente em pó, mantenha em banho-maria por um quarto de hora. Deixe esfriar e tome 100 ml 4 vezes ao dia.

Recolha os presentes da natureza a tempo. Seque as nozes corretamente e, durante o tempo frio, elas reabastecem seu corpo com substâncias úteis.

Armazene as frutas apenas em local seco . Não coma frutas rançosas, elas podem causar envenenamento e levar a doenças graves.

Uso em cosmetologia

Apesar do efeito benéfico do óleo de avelã ser mais perceptível na pele oleosa, ele pode ser usado para cuidar de qualquer tipo de pele. A avelã demonstra excelentes propriedades tônicas, nutritivas e hidratantes para o envelhecimento, problemas, pele mista e oleosa. Este óleo possui propriedades descongestionantes pronunciadas, efeito adstringente, fecha perfeitamente os poros e restaura o equilíbrio normal de gordura. No envelhecimento da pele, um efeito lifting é perceptível.

Acredita-se que a avelã seja um dos melhores óleos para o tratamento da rosácea. As funções de proteção que impedem os raios UV não são tão pronunciadas quanto as propriedades calmantes e restauradoras quando aplicadas após o banho de sol. Com todos os tipos de inflamação, o óleo de avelã tem um efeito suavizante e regenerador. Perfeito para lábios e pele sensível ao redor dos olhos.

Métodos de uso e dosagem do óleo de avelã

Não há contra-indicações para o uso de óleo de avelã. É perfeito para uso externo e interno, enquanto pode ser usado na culinária para preparar lanches, saladas e pratos frios. Seu delicado sabor a nozes será adequado mesmo em sobremesas.

Métodos de aplicação e dosagens recomendados para óleo de avelã:

  • como base para todas as misturas de óleos essenciais e produtos para cuidados diários ou especiais para problemas de pele ou oleosa, para procedimentos de cuidado único;
  • na forma pura ou em uma mistura com uma concentração de 10 a 15% como um óleo protetor para qualquer tipo de pele, incluindo pele corporal, decote, mãos;
  • em forma pura ou em mistura com óleos essenciais para o cuidado das mãos e cutículas ;
  • loções e aplicações para rosácea;
  • como base para massagem com celulite para restaurar a elasticidade, tom e aparência saudável da pele, bem como para massagem facial;
  • como aditivo ativo para cosméticos acabados, inclusive após o curtimento na quantidade de 10 a 15% do volume total ou como base para cosméticos em casa;
  • na fabricação de sabão como o principal emoliente e o óleo base mais eficaz, com um ótimo efeito de equilíbrio hidratante e restaurador.

Danos e contra-indicações para o óleo de avelã

Apesar da rica composição benéfica das avelãs, também pode ser prejudicial. É contra-indicado comer pessoas cruas com urolitíase e doenças renais e hepáticas.A noz é um produto bastante complexo, é difícil de digeri-la, então desista de comer se tiver problemas com a vesícula biliar.

Decocções e infusões com avelãs aumentam a pressão . Recusar o uso de tais fundos é necessário para pessoas com hipertensão.

Antes de usar produtos folclóricos à base de avelãs, consulte seu médico .

Contra-indicações médicas:

  1. Coma nozes por dia não mais que 50 gramas; caso contrário, náusea, dor de cabeça e vômito podem aparecer.
  2. Intolerância individual.
  3. Reações alérgicas.
  4. Diátese em crianças.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *